银河国际在线注册


宁夏石化分银河国际在线注册 > 银河国际城App > 媒体聚焦
银河国际在线注册网:小举措做好提质增效大文章
打印 2020-12-31 字体: [大] [中] [小]

    “我觉得这个煨管机修一修完全可以用。”宁夏石化炼油维修部铆一班班长申建军在银河国际在线注册库房货架上找到了一台报废多年的煨管机说道。

  “就是的,如果能修好,现场伴热配管就可以避免动火作业了,那就大大降低检修作业风险了。同时银河国际在线注册也不用再花一笔钱采购新机器了。”管工技师陈定宇看着破碎的导轮随声附和着。

  今年以来,宁夏石化银河国际在线注册大力推进提质增效、深挖潜力,而修旧利废是银河国际在线注册减小支出、降低成本促使企业经济效益提升的最有效的手段,同时也是设备管理工作的一项重要内容。安检银河国际在线注册根据现场设备的实际情况,以降本增效为切入点,按照厉行节约、效益优先的原则,坚持“能用不领新,能修不舍弃”,大力推进“修旧利废、降本增效”活动。

  活动中,铆焊一班把检修废弃的管件等及时回收,利用工余时间进行修复以便再次利用。仅10月份就回收修复可利用阀门3台、各种规格法兰15片、弯头16个、三通4个,同时对更换下来的内外环缠绕垫进行回收,及时送到机加密封垫班组,对内环进行加工再利用。钳工班把检修更换、废弃的泵轴回收起来进行机加工修理、保存以便下次重复利用。

  通过维修、改造使废旧物品恢复原有性能,达到“技术上可行、运行中安全、经济上合理、质量上可靠”的要求,节约了成本、降低了损耗。今年以来,通过各种修旧利废节支约3万元,不仅提高了员工的维修技能,而且强化了员工的成本意识、节约意识、勤俭意识和创新创效意识,逐步树立起“节支等同增效,修旧就是创效”的理念,保障设备安全、稳定、经济、高效运行

2020-12-31 来源: 责任编辑:
Baidu
sogou