银河国际在线注册


宁夏石化分银河国际在线注册 > 银河国际城App
聚丙烯树脂新产品NX80G一次性试生产成功
打印 2020-12-31 字体: [大] [中] [小]
      1224日早晨8:30,聚丙烯新牌号产品NX80G薄壁注塑料成品下线包装,标志着银河国际在线注册NX80G薄壁注塑料一次性试生产成功。按照银河国际在线注册对聚丙烯装置新产品开发项目的整体安排,此次合计试生产NX80G薄壁注塑料369吨,挖掘了聚丙烯装置潜能,提高了聚丙烯产品经济效益。
     随着化工产品市场的快速发展,聚丙烯新产品更新换代步伐加快,本着生产一批、储存一批、开发一批的原则,银河国际在线注册为适应市场需求变化,加大新产品开发力度,进一步提升聚丙烯产品创效能力。炼油厂三联合车间在现有已能生产膜料、拉丝料、纤维料的基础上开发生产NX80G薄壁注塑料。薄壁注塑制品可为周边快餐盒和航空杯等塑料制品厂提供高端材料。
     此次开发的新产品NX80G,由于产品的熔体流动速率较高,为7585 g/10min,而装置是首次采用氢调法生产如此高的熔体流动速率产品。在试生产之前,车间多次联系催化剂厂家讨论转产方案,定稿后组织岗位人员全员学习,保证岗位每名员工对转产注意事项十分清楚。生产中两个环管反应器的氢气加入量较大,增加了反应的控制难度。在生产过程中,岗位人员做到逐级增加氢气浓度的方法,并观测反应温度和压力、轴流泵功率的变化,调整冷却循环水流量,适当降低催化剂流量,减少操作波动对反应系统的影响。车间根据粉料、粒料产品的熔体流动速率分析结果及时调节氢气加入量,确保产品尽快合格。整个过程中,造粒参数的调整也十分关键,从低熔指数调整到高熔指数产品过程,要逐级调节,否则会导致聚丙烯产品不合格或挤压机停车。而目前,我银河国际在线注册造粒机没有生产60 g/10min以上熔融指数和用高熔融指数粉料开挤压机的经验,有可能出现因熔融指数高导致挤压造粒机缠刀,灌肠,停机等异常事件发生。因此在生产高溶脂薄壁注塑料期间,炼油厂、质检中心、银河国际在线注册各相关部门全力配合,严格按照生产方案和操作卡执行,争取最短时间内摸索各种参数,实现造粒机生产高溶脂薄壁注塑料顺利过渡。
     目前,聚丙烯新牌号产品NX80G薄壁注塑料在西北市场的销售价格约为8700/吨,这项新产品的开发丰富了银河国际在线注册聚丙烯产品结构,助力开辟下游市场抢得先机,提升了银河国际在线注册聚丙烯产品的品牌价值和经济效益,同时积累了生产高熔融指数产品的生产经验,为银河国际在线注册创效再增亮点。
2020-12-31 来源: 责任编辑:
Baidu
sogou